الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 وصفــــاَاَتـ أشهـــر المطــاعـمـ ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الاحلام
عضو برونزي
عضو برونزي
avatar

عدد الرسائل : 570
العمر : 22
   :
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

مُساهمةموضوع: وصفــــاَاَتـ أشهـــر المطــاعـمـ ..   الجمعة فبراير 01, 2008 3:51 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته .,


,. بصراحه انا حبيت انقل لكم ها الملف هذا لأن حنا او اغلبيتنا يحب اكل المطاعم وبما انا حنا نحس لأكل المطاعم نكهه اوطعم غيرتعالو شوفوا معي خلطاتهم السريه .,,



. دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...


المقادير:دجاجة مقطعة قطع صغيرةكوب و نصف دقيقبهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندناكيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت2 بيضة مخفوقة جيداثلثين كوب حليبزيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة الطريقة :نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبانخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجففنغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعةثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

كنتاكي كول سلو



المقادير:4 اكواب كرنب مقطع صغيرربع كوب جزر مبشورثلث كوب سكرنصف ملعقة صغيرة ملحثمن ملعقة صغيرة فلفلربع كوب حليبنصف كوب مايونيزربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدةملعقة طعام و نصف خل ابيض2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون الطريقة :نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل ملحوظة : هذه الوصفة موجودة ايضا في المنتدى جزا الله صاحبتها خير ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


طريقة الكول سلو هارد روك كافيه



المقادير :كوب مايونيز3 ملاعق طعام خل ابيض2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم2 ملعقة طعام حليبرشة ملح8 اكواب كرنب مقطعنصف كوب جزر مبشور الطريقة :نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنبنضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يومالوجبة تكفي من 8-6 اشخاص ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

نصف كوب مايونيز2 ملعقة طعام صلصة فرنسية4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحةملعقة طعام بصل ابيض مهروسملعقة صغيرة خل ابيضملعقة صغيرة سكرثمن ملعقة صغيرة ملح الطريقة :نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغيرنغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيداالصوص يملئ حوالي كوب ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


تتبيلة البرجر لماكدونلدز




المقادير :4 ملاعق طعام ملح2 ملعقة طعام MSGملعقة صغيرة فلفلربع ملعقة صغيرة بصل بودرةتخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



طريقة عمل الكوارتر باوندر



المقادير:لحم مفروم متبلخبز برجر بالسمسمملعقة طعام بصل مقطع صغيرمستردة - كاتشابقطع خيار مخللقطعتين جبنة شرائح ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضجثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كلهالصورة توضح لكم الطريقة~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~ طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chickenالمقادير:زيت للقليبيضةكوب ماء2/3 كوب دقيق2 ملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة بودرة بصلبهارات مخلوطة إيطاليةربع ملعقة صغيرة فلفلثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة4 صدور دجاج فيليهخبز برجر بالسمسمخس مدور~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~`


ماك تشيكين صوص :


ربع كوب مايونيزنصف ملعقة صغيرة بودرة بصلتخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام الطريقة :نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميقنخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدانقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكلنضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجةثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيتنحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم .... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes


هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرضمليك شيك الفانيلاا2 كوب فانيلاا ايس كريمكوب حليبربع كوب كريمة خفق3 ملاعق طعام سكرثمن ملعقة صغيرة فانيلااتخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديمبس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتةنفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمهاوميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدزChicken McGrill Sanwichالمقادير:صدور دجاج فيليةخبز برجر بالسمسمخس – طماطم شرائح – مايونيز التتبيلة : نصف كوب ماءربع كوب زيت نباتي2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدامكعب ماجيملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة عصير ليمونربع ملعقة صغيرة بصل بودرةثمن ملعقة صغيرة فلفلثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات الطريقة :نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجةنحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضجثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم .. ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور الانوار
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد الرسائل : 848
   :
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

بطاقة شخصية
اسمك: نينا
my sms:

مُساهمةموضوع: رد: وصفــــاَاَتـ أشهـــر المطــاعـمـ ..   الجمعة فبراير 01, 2008 6:48 pm

واااااااااااااااااااوووو

الظاهر كلهم جيدين

لو كنت اقدر اجربهم واحد واحد


شكراااا على الوصفات والاطباق الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fort.ahlamontada.com
فراشة الاحلام
عضو برونزي
عضو برونزي
avatar

عدد الرسائل : 570
العمر : 22
   :
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: وصفــــاَاَتـ أشهـــر المطــاعـمـ ..   الأربعاء فبراير 20, 2008 1:28 pm

شكرااا على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرة الحب
عضو فضي
عضو فضي
avatar

عدد الرسائل : 1044
الموقع : منتديات التميز فوور
   :
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفــــاَاَتـ أشهـــر المطــاعـمـ ..   الخميس فبراير 21, 2008 4:22 pm

شكرااااا على الموضوع الحلووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fort.ahlamontada.com/index.htm
فراشة الاحلام
عضو برونزي
عضو برونزي
avatar

عدد الرسائل : 570
العمر : 22
   :
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: وصفــــاَاَتـ أشهـــر المطــاعـمـ ..   السبت فبراير 23, 2008 1:14 pm

شكرا على الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مها الدلوعه
مشرفة منتدى ..{ نزفُ آلقلـم ~
مشرفة منتدى ..{ نزفُ آلقلـم ~
avatar

عدد الرسائل : 386
   :
تاريخ التسجيل : 02/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفــــاَاَتـ أشهـــر المطــاعـمـ ..   الثلاثاء مارس 04, 2008 4:39 pm

مشكووورة يا أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فراشة الاحلام
عضو برونزي
عضو برونزي
avatar

عدد الرسائل : 570
العمر : 22
   :
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: وصفــــاَاَتـ أشهـــر المطــاعـمـ ..   الثلاثاء مارس 11, 2008 3:37 pm

شكرا على مروركم الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفــــاَاَتـ أشهـــر المطــاعـمـ ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التميز فوور :: منتديات المراة :: مائدة ومطبخ منتديات التميز-
انتقل الى: